?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю маффины: шоколадные, лимонные, со штрейзелем, с яблоками, грушами, да с чем угодно. Есть только одно главное условие: они должны быть домашними. Нет ничего лучше, чем маффины к утреннему чаю.

IMG_5001 - копия

Наверное самые любимые и самые быстрые, это яблочные с орехами
Яблочные маффины
На стандартные 12 маффинов:
Сухая часть:
250 гр. муки
250 гр. сахара (лучше коричневого)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
пол.ч.л.соли

Жидкая часть:
3 яйца
200 гр. сливочного масла растопить и остудить
ванильный экстракт (по желанию)

Вкусная часть:
2 яблока измельчить в блендере или натереть на терке
200 гр. орехов поджарить на сковороде или в духовке и измельчить в блендере.

Духовку разогреть до 205С.

Приготовить формы для маффинов: выложить бумажными формами или смазать формы маслом и присыпать мукой
Нам понадобится две миски и ложка.
1) "Сухую" часть просеять, и тщательно перемешать
2) "Жидкую" часть перемешать.
3) Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот!  Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой.
4) Добавить яблоки-орехи
5) Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой».
6) Выпекать 18 мин.  После, дайте постоять в формах 10 мин, осторожно, из-за орехов в тесте горячие маффины могут ломаться.


Шоколадные маффины от Елены Козыревой.

Вот что значит рецепт прижился :) Я очень люблю блог Елены, http://lapatissiere.livejournal.com/, а также ее передачи. Эти маффины невероятно вкусные. Единственное, что я добавила, это цедра апельсина и пара ложек апельсинового ликера.
В остальном рецепт не меняла, да и зачем, когда работают мастера своего дела.

Шоколадные маффины
На 12 маффинов:

Сухая часть:
200 гр. муки
250 гр. сахара
100 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли

Жидкая часть:
100 гр. сливочного масла (растопить и слегка охладить)
200 гр.  кефир или йогурт
Ванильный экстракт (если есть) – 2 ч.л.150 – 200 гр. черного шоколада, порубленного на куски.

  1. Отдельно в двух мисках смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.

  2. Затем жидкие ингредиенты перемешиваются с сухими.

  3. Добавить шоколад в тесто.

  4. Тесто разлить по формочкам.

  5. Духовку разогреть до 205С и выпекать маффины около 15 минут. Потом проверить зубочисткой –как только на ней не останется следов теста – можно доставать.

  6. Остудить на решетке.



Наслаждайтесь!
My profile

Всем привет! Меня зовут Сима, я из Киева.
Добро пожаловать на страницы моего журнала! Я очень люблю готовить и учусь фотографировать. Со мной можно сразу на "ты". Буду очень рада знакомству с вами.
Я буду признательна, если вы представитесь и расскажите немного о себе перейдя по ссылке.
.

Я также открыта для сотрудничества. Связаться со мной можно по адресу: Fomina.Sima@gmail.com


Follow Me on Facebook

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com