?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говоря про брауни, понимаю, что я немного отстала что ли :) За все то время, что я пеку, я почему-то мало обращала на них внимание. Но когда таки обратила, поняла, что, наверное, нет такого человека, который бы не сделал это. Вот я и решила восполнить пробел.

foto


Первые свои брауни я сделала из одного моего любимого журнала, его ведет талантливая Анечка
cookingpleasure
Попробовала и не пожалела. Из описания кажется, что долго и сложно, но Аня сразу попросила читателей своего журнала не пугаться длинного рецепта, что я и сделала. Итак, печенья - брауни, трехслойные.

На форму 20Х20 см
Для 1-го слоя:
110 г овсяных хлопьев
60 г муки
90 г сахара
½ ч л разрыхлителя
115 г масла (растопленного)
Соединить все компоненты, нагреть духовку до 180 градусов, выстелить форму пекарской бумагой, равномерно распределить тесто по дну форму и выпекать 10 минут

Для 2-го слоя:
1 яйцо
160 г сахара
80 г муки
60 мл молока
60 г растопленного сливочного масла
30 г шоколада (растопить)
1 ч л Амаретто
¼ ч л пекарского порошка
100 гр. грецких орехов
Соединить все компоненты, равномерно распределить поверх первого слоя и выпекать еще 25 минут до готовности (деревянная палочка должна выйти из теста сухой)

Для 3-го слоя:
90 гр. черного шоколада
200 гр. сахарной пудры
2 ст л сливочного масла комнатной температуры
Горсть орехов и шоколадная стружка для украшения
Растопить шоколад, соединить с маслом и сахарной пудрой
Смазать брауни шоколадной массой, украсить орехами и шоколадной стружкой
Оставить на ночь в холодильнике накрыв пленкой или салфеткой, чтобы не впитывало запахи. После разрезать на порционные квадратики.


И буквально на днях я нашла для себя идеальный, классический вариант брауни, а нашла его у Наташи moi_natali.
Нашла и поняла, что это мой рецепт :) Детальное описание технологии и рецепта не оставили сомнения, что все получится.
foto

200 г черного шоколада (не менее 70% какао)
150 г сливочного масла (лучше 82% жирности)
3 яйца
1/2 ч сахара
1/2 ч муки
щепотка соли
1 ч.л. натурального ванильного экстракта


Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца размешать с сахаром и солью. Взбивать не надо!!!
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Размешать до однородного крема и влить в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом и размешать силиконовой лопаткой (пока все не соединиться, сильно вымешивать не надо). Добавить просеянную муку, размешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 мин.
Дать остыть и нарезать квадратиками - большими или маленькими.

Пробуйте, не пожалеете! :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moi_natali
Apr. 18th, 2013 05:52 pm (UTC)
Ями!!!! Рада, что тебе рецепт понравился. Он как база, основа, добавляй туда, что хочешь. Очень вкусно в само тесто добавить свежие ягоды, они пустят сок, и в целом кусочке брауни будут попадаться кусочки ягод с подтаявшим шоколадным кремом :)
simaf
Apr. 18th, 2013 08:34 pm (UTC)
Наташа, я не успела тебе отзыв оставить :) рецепт очень хороший, мне очень понравилась теория, я вообще подобную информацию люблю. Когда увидела разрез, сразу решила делать и в результате не сомневалась, даже при наличии 52% шоколада. Спасибо еще раз.
my-blog.artistgroup.ru
Jul. 3rd, 2014 03:41 am (UTC)
Солидарен..
( 3 comments — Leave a comment )
My profile

Всем привет! Меня зовут Сима, я из Киева.
Добро пожаловать на страницы моего журнала! Я очень люблю готовить и учусь фотографировать. Со мной можно сразу на "ты". Буду очень рада знакомству с вами.
Я буду признательна, если вы представитесь и расскажите немного о себе перейдя по ссылке.
.

Я также открыта для сотрудничества. Связаться со мной можно по адресу: Fomina.Sima@gmail.com


Follow Me on Facebook

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com