simaf (simaf) wrote,
simaf
simaf

Category:

Брауни или удачные эксперименты

Говоря про брауни, понимаю, что я немного отстала что ли :) За все то время, что я пеку, я почему-то мало обращала на них внимание. Но когда таки обратила, поняла, что, наверное, нет такого человека, который бы не сделал это. Вот я и решила восполнить пробел.

foto


Первые свои брауни я сделала из одного моего любимого журнала, его ведет талантливая Анечка
cookingpleasure
Попробовала и не пожалела. Из описания кажется, что долго и сложно, но Аня сразу попросила читателей своего журнала не пугаться длинного рецепта, что я и сделала. Итак, печенья - брауни, трехслойные.

На форму 20Х20 см
Для 1-го слоя:
110 г овсяных хлопьев
60 г муки
90 г сахара
½ ч л разрыхлителя
115 г масла (растопленного)
Соединить все компоненты, нагреть духовку до 180 градусов, выстелить форму пекарской бумагой, равномерно распределить тесто по дну форму и выпекать 10 минут

Для 2-го слоя:
1 яйцо
160 г сахара
80 г муки
60 мл молока
60 г растопленного сливочного масла
30 г шоколада (растопить)
1 ч л Амаретто
¼ ч л пекарского порошка
100 гр. грецких орехов
Соединить все компоненты, равномерно распределить поверх первого слоя и выпекать еще 25 минут до готовности (деревянная палочка должна выйти из теста сухой)

Для 3-го слоя:
90 гр. черного шоколада
200 гр. сахарной пудры
2 ст л сливочного масла комнатной температуры
Горсть орехов и шоколадная стружка для украшения
Растопить шоколад, соединить с маслом и сахарной пудрой
Смазать брауни шоколадной массой, украсить орехами и шоколадной стружкой
Оставить на ночь в холодильнике накрыв пленкой или салфеткой, чтобы не впитывало запахи. После разрезать на порционные квадратики.


И буквально на днях я нашла для себя идеальный, классический вариант брауни, а нашла его у Наташи moi_natali.
Нашла и поняла, что это мой рецепт :) Детальное описание технологии и рецепта не оставили сомнения, что все получится.
foto

200 г черного шоколада (не менее 70% какао)
150 г сливочного масла (лучше 82% жирности)
3 яйца
1/2 ч сахара
1/2 ч муки
щепотка соли
1 ч.л. натурального ванильного экстракта


Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца размешать с сахаром и солью. Взбивать не надо!!!
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Размешать до однородного крема и влить в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом и размешать силиконовой лопаткой (пока все не соединиться, сильно вымешивать не надо). Добавить просеянную муку, размешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 мин.
Дать остыть и нарезать квадратиками - большими или маленькими.

Пробуйте, не пожалеете! :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments