simaf (simaf) wrote,
simaf
simaf

Category:

Капкейки с красной смородиной

Давно мне хотелось испечь что-то с красной смородиной, и рецепт у Катюши miss_katherine, да все никак. То не сезон для смородины еще, то что-то другое пеку, но в эти выходные все сложилось как нельзя кстати: есть смородина, время и желание.
foto

Для 9 небольших формочек:
100 гр. сахара
1 яйцо
100 мл. сливок
170 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. смородины

Для крема:
225 гр. маскарпоне
50 гр. сахара
100 мл. сливок 33%

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром,пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки, перемешать.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
3. Соединить жидкие и сухие игредиенты.
4. Духовку предварительно разогреть до 180С.
5. Налить в формочки немного теста, положить ягоды и затем сново положить тесто.
6. Выпекать 25 минут.

Полностью остудить.

Готовим крем:

1. Для крема смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая.
2. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне в два приема.

Готовый крем выложите на остывшие кексики.
Кремовую шапочку украсьте свежими ягодами.
Tags: кекс, маскарпоне, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments