?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно мне хотелось испечь что-то с красной смородиной, и рецепт у Катюши miss_katherine, да все никак. То не сезон для смородины еще, то что-то другое пеку, но в эти выходные все сложилось как нельзя кстати: есть смородина, время и желание.
foto

Для 9 небольших формочек:
100 гр. сахара
1 яйцо
100 мл. сливок
170 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. смородины

Для крема:
225 гр. маскарпоне
50 гр. сахара
100 мл. сливок 33%

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром,пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки, перемешать.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
3. Соединить жидкие и сухие игредиенты.
4. Духовку предварительно разогреть до 180С.
5. Налить в формочки немного теста, положить ягоды и затем сново положить тесто.
6. Выпекать 25 минут.

Полностью остудить.

Готовим крем:

1. Для крема смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая.
2. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне в два приема.

Готовый крем выложите на остывшие кексики.
Кремовую шапочку украсьте свежими ягодами.
My profile

Всем привет! Меня зовут Сима, я из Киева.
Добро пожаловать на страницы моего журнала! Я очень люблю готовить и учусь фотографировать. Со мной можно сразу на "ты". Буду очень рада знакомству с вами.
Я буду признательна, если вы представитесь и расскажите немного о себе перейдя по ссылке.
.

Я также открыта для сотрудничества. Связаться со мной можно по адресу: Fomina.Sima@gmail.com


Follow Me on Facebook

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com