?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9457

Сегодня мне стало интересно, сколько тонн тортов, пирожных, конфет, шоколада и всего, что связано со сладостями, выкладывается на витрины кондитерских Парижа. Есть ли такая статистика? :) Париж по праву заслуживает носить имя кондитерской столицы, ведь такого количества больших и маленьких кондитерских, наверное, нет нигде. Изучая понемногу свой район, я все больше и больше натыкаюсь на кондитерские во всех его уголках. Покупатели бегут с багетами, круасанами, коробочками с десертами, зачастую съедая это на ходу. Рядом с моим домом есть один маленький магазин, признаюсь, изделия далеко не самые красивые, которые мне приходилось видеть, но каждый вечер, возвращаясь из школы, я вижу пустые прилавки. А  в субботу по утрам там обычно очередь, которая тянется за пределы магазинчика.


Я хочу рассказать вам о некоторых кондитерских, которые советуют обязательно посетить, будучи в Париже.

sadaharu-aoki
Sadaharu Aoki (http://www.sadaharuaoki.com/) is a Japanese chef patissier at the  Sadaharu Aoki in Paris, France. He is known for using traditional Japanese ingredients and flavors in French-style pastries. His style is defined as a combination of minimalistic aesthetics with rigorous French techniques. Эту информацию вы найдете сразу, как только заведете его имя в в любой поисковой системе. В Париже у него 4 кондитерские. Все очень стильные, красивые, светлые, с приятной музыкой. В каждом бутике работают только девушки японки. Он придерживается правила нанимать на работу исключительно японцев. На сегодня мои любимые макаронс именно у Садахару. Мы также пробовали два вида тортов. Мне очень понравилось.

collaje
Cafe Pouchkine (http://www.cafe-pouchkine.fr). Эту кондитерскую запускал[Эммануэль Рион]
https://www.facebook.com/RyonPatisserie?fref=ts

Нет слов, чтобы описать, как я счатслива, что лично с ним знакома. Познакомились мы в июле 2014 года, когда Эммунэль приезжал проводить мастер класс в[Kiev International Culinary Academy]
https://www.facebook.com/KievInternationalCulinaryAcademy?fref=ts


Ryon
Но еще больше я рада, что уже успела увидеться с ним и в Париже. Сегодня Эммануэль уже не работает в Кафе Пушкин. Но, за чем сюда стоит прийти, так это за их фирменным тортом "Медовик". Он прекрасен! Он особенный! Гречневый мед и два вида крема делают его вкус незабываемым! Не стесняйтесь, если вы не знаете иностранного языка, девушка Елена у витрины прекрасно говорит по-русски.
collaje
А вот и довольный обладатель торта "Медовик".

foto_19

Если вы любите эклеры, вам в L'éclair de Génie by Christophe Adam (http://leclairdegenie.com/)

2142316-christophe-adam

Можно провести много времени рассматривая эти произведения искусства. Персонал очень приятный, всегда с удовольствием расскажет все до мелочей.

10987398_10205633230700904_6513993108332456764_n

Но, к сожалению, я все чаще слышу, что внешне они намного лучше, чем по вкусу. Однако, я все равно считаю, что стоит попробовать хотя бы один раз и сложить свое мнение. Цена одного эклера 5-7 евро, не дешево, но разок ведь можно.

Совсем недавно я открыла для себя Arnaud Larher (http://arnaudlarher.com)

Arnaud Larher

Впервые увидев витрину в одно из воскресений, когда бутик был закрыт, я сразу поняла, что обязательно вернусь сюда.

IMG_2022

И я вернулась! Изысканные десерты, приятный мужчина продавец за витриной в черном приталенном костюме, галстуке и белой рубашке сразу предложил мне помочь с выбором десерта. Сейчас мой фаворит черная смородина, особенно, когда она в макаронс. Потому выбор пал на них. Они очень вкусные! У них еще есть и тортик с черной смородиной. Видимо, прийдется вернуться!

2015-03-16
Закончу пока на Pierre Marcolini (http://www.marcolini-eboutique.com/en-gb/)

2142332-pierre-marcolini

Здесь хочется купить и съесть все!

2015-03-161
Красивые витрины, аппетитные изделия, приятная атмосфера и очень симпатичная девушка продавец.

Markolini
На ее вопросительный взгляд я сразу уточнила, что пока я не планирую ничего покупать (и так ем очень много), хочу лишь только посмотреть и сделать фото. Она улыбнулась и спросила, не откажусь ли я тогда хотя бы попробовать шоколадную пасту с лесным орехом. Кто же откажется, конечно же я с удовольствием сняла пробу.

Приятно, что во всех вышеперечисленных кондитерских разрешают фотографировать. Будут и такие, где снимать категорически запрещено.

До скорых сладких встреч!

My profile

Всем привет! Меня зовут Сима, я из Киева.
Добро пожаловать на страницы моего журнала! Я очень люблю готовить и учусь фотографировать. Со мной можно сразу на "ты". Буду очень рада знакомству с вами.
Я буду признательна, если вы представитесь и расскажите немного о себе перейдя по ссылке.
.

Я также открыта для сотрудничества. Связаться со мной можно по адресу: Fomina.Sima@gmail.com


Follow Me on Facebook

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com