?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Меня часто спрашивают, есть ли у меня время и желание готовить что-то дома, возвращаясь из школы. Я всегда отвечаю, что есть и желание, и время, но нет духовки. Да, в моей крохотной квартирке в Париже нет духовки, и в этом нет ничего удивительного для самих французов. Еще на этапе поиска квартиры духовка была моим параметром номер один, но риэлтор сразу предупредила, что из десяти предложенных квартир духовка может быть от силы в одной. Шанс, конечно, есть, но мне не повезло. Квартиры с духовкой нам так и не удалось посмотреть, на тот момент их просто не было. Если подумать, действительно, зачем французам духовки? У них на каждом углу есть кондитерские, где в среднем за 2-5 евро вы всегда сможете порадовать себя вкусной и свежей выпечкой.

Нет кондитера, который бы не знал Pierre Herme.



Pierre Herme (http://www.pierreherme.com/) и его кондитерские считаются лучшими не только во Франции, но и во многих других странах. Он тот кондитер, который задает моду, стиль, вкус. Его изделия любят, а рецепты пытаются повторить.



Кондитерские Pierre Herme то место, где фотографировать запрещено. Я сделала всего лишь пару снимков, пока продавцы обслуживали клиентов перед нами.



Мы покупали макаронс, вкусов безумное количество. Запомнить все просто нет возможности. Из купленных 5 штук мне очень понравились черная смородина и апельсин/оливковое масло. Если вкус черной смородины нам всем знаком, то макаронс со вкусом апельсин/оливковое масло представить было сложно. Сложно, но возможно, и он это сделал! На сегодня цена одного макаронc в кондитерской Pierre Herme составляет 2.10 евро, пока что это самые дорогие, что я встречала. Обычно это 1.40 - 1.50 за штуку.

Дальше я поведу вас в сердце Парижа, к Tour Eiffel, а оттуда на площадь Трокадеро. Именно там находится очень популярная кондитерская Carette (http://www.carette-paris.fr/)



Я была в Carette дважды, в будний и в выходной день, и оба раза кондитерская была переполнена как внутри, так и снаружи.
Carette привлекает парижан классикой: макаронс, эклеры, круассаны, торт "Опера", багеты, бриоши, пирожные "Сент-Оноре", заварные кольца "Пари - Брест" и многое другое. В Carette вам не дадут сделать фото, даже не пытайтесь. Подойдя к витрине, продавец будет пристально за вами наблюдать и только заметив, что вы достаете телефон, сразу предупредит, что съемка строго запрещена. Поэтому, все что я смогла сфотографировать, это круассан уже у себя дома.



Цена круассана "на вынос" 1.50 евро, что уже выше средней цены в городе, которая составляет 0.90 - 1.10 евро. А если вы захотите выпить кофе с круассаном в кондитерской, будьте готовы заплатить за круассан 2.70 евро. Признаюсь, эта ценовая политика мне не по душе.

Patrick Roger, MOF Chocolatier (http://www.patrickroger.com/fr/), в его бутике вы влюбитесь в шоколад по-настоящему!



Уж тут вам никто не запретит фотографировать! Фотографируйте столько, сколько душа пожелает!



Сейчас тот период, когда все кондитерские Парижа усиленно готовятся к пасхальным праздникам. Какие только идеи не приходят в голову этим мастерам! Посмотрите на этих петухов :)



Очень большой выбор конфет, их можно купить как в красивых коробочках



.....так и на развес



Очень понравилась конфета со вкусом лайма, но больше всего поразила конфета со вкусом базилика. Вкус настолько яркий, свежий, просто восхитительный! Но кому сюда нужно обязательно приехать, так это тем, кто ценит шоколад в чистом виде. Плитки шоколада от 70% и выше, горькие, хрустящие, в очень стильных металлических упаковках. Такая плитка сама по себе будет прекрасным подарком.

Я очень люблю гулять по бульвару Сен-Жермен, от него рукой подать до Люксембургского сада. Но по пути в сад обязательно заскочите к Gerard Mulot (http://www.gerard-mulot.com/)



Прелесть его кондитерской в том, что там можно купить не только сладости, но и несладкие пироги, киши. Именно ими мы и полакомились, когда попали в магазин. Очень вкусно!  Его магазины работают даже в воскресенье, что редко можно увидеть в Париже, да и во всей Европе. Попав туда первый раз именно в воскреснье утром, увидела большую очередь за свежими багетами. Парижанам явно по душе, что магазин работает в выходной день. Вокруг сладких витрин тоже много желающих.



Тарт на фото - мой фаворит. Это тарт с фисташковым запеченным кремом, с грейпфрутами и грушей. Такой тарт был и в нашей школьной программе. Признаюсь, прочитав состав первый раз, немного удивилась такому сочетанию. Но когда мы его приготовили, и я попробовала - это самый вкусный тарт, который я ела за последнее время.



А на днях наткнулась на него еще раз в одном кондитерском журнале. Видимо он очень популярен у французов.



Des gâteaux et du pain (http://www.desgateauxetdupain.com/patisseries.html), название переводится, как "Пирожные и хлеб". В бутике, где была я, наверное больше хлеба, чем пирожных. Но это один из самых красивых магазинов, которые я видела за последнее время.



К сожалению, тут фотографировать строго запрещено. Как бы я не просила! Потому все фото я взяла с сайта.



Внутри все очень красиво, стильно, выдержано, ничего лишнего. Продавцы одеты в цвет витринам и вывеске, черная строгая форма. Очень приветливые и внимательные. Я сначала обратилась к молодому человеку с просьбой сделать фото. Ответ был категоричный: "Нет!". Обычно я сразу умолкаю и тихонько рассматриваю витрины, пытаясь запомнить все до мелочей, но тут расхрабрилась, спрашиваю: "Почему нет? Я пишу блог о лучших кондитерских, хочу, чтобы мои друзья узнали и о вас". Не подействовало. Политика такая. Эх!
На пробу я взяла: Chausson aux pommes (2.50 евро) и Kouglof (2.40 евро).



Расплачиваясь за свои покупки, девушка за кассой спросила меня "Что-то еще?" Да, говорю, хочу фото сделать. Думаю, вдруг прокатит. Но услышала тот же ответ. Я опять за своё, мол, в кондитерской школе учусь, ваша кондитерская в списке рекомендованных кондитерских, которые нужно посетить. Девушка улыбнулась с пониманием, но согласия так и не дала. Свои покупки я ела на улице, прогуливаясь по бульвару Pasteur.
Chausson aux pommes мне понравился, Kouglof был суховат. Внешне мне очень понравился хлеб и киши. За кишем хочется вернуться. Что я и сделаю в ближайшее время.
Очень красивые у них торты и пирожные. Сразу хочется попробовать. Правда?







Второй обзор кондитерских Парижа на этом заканчивается. Постараюсь продолжить эту рубрику и дальше.

До скорых сладких встреч!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pipez_msk
Mar. 29th, 2015 06:04 pm (UTC)
все очень аппетитно и вы пишите "вкусно"!
simaf
Mar. 29th, 2015 07:24 pm (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )
My profile

Всем привет! Меня зовут Сима, я из Киева.
Добро пожаловать на страницы моего журнала! Я очень люблю готовить и учусь фотографировать. Со мной можно сразу на "ты". Буду очень рада знакомству с вами.
Я буду признательна, если вы представитесь и расскажите немного о себе перейдя по ссылке.
.

Я также открыта для сотрудничества. Связаться со мной можно по адресу: Fomina.Sima@gmail.com


Follow Me on Facebook

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com