simaf (simaf) wrote,
simaf
simaf

Categories:

Прекрасный Parc de Sceaux



Я часто слышу, что парки в Европе такие, что время в них останавливается, что от красоты увиденного перехватывает дыхание, что в них можно потеряться. Парк, в котром мы побывали недавно, полностью соответствует этому описанию.

Parc de Sceaux, невероятной красоты парк, расположенный в пригороде к югу от Парижа. Достаточно только зайти в парк и сразу понимаешь, сколько сил, души, денег вложено в то, чтобы парк был таким, каким его видят посетители каждый день.



Парк очень большой, его площадь составляет 18 100 кв.м., и мне, признаюсь, очень сложно представить, как, кто и когда успевает следить за ним: высаживать море цветов, идеально подстригать газоны, деревья, кусты, держать водоемы и фонтаты в чистоте. Вы только посмотрите на этот вид!



Парк является одним из любимых мест туристов и местного населения, но вы никогда не почувствуете дискомфорт от пребывания большого количества людей на территории парка, он настолько большой, что вы просто не заметите, что вокруг бегают, катаются на самокатах, велосипедах, устраивают пикники. Здесь нет шума и суеты, только зелень, вода и свежий воздух!



В озере плавает много уток, жаль, у нас с собой было немного хлеба, потому как только подкормленные, они соглашаются вам попозировать перед камерой, перестают бояться, начинают доверять.



Мне кажется, что самая красивая часть парка - это его западная часть, там, где цветет сакура. Я никогда не видела рощи с сакурами.



Эта роща стала местом встречи японской общины в течении первых недель цветения деревьев. Здесь устраивают пикники, играют в мяч и занимаются йогой. Кажется, что все посетители парка сосредоточились в одном месте.



Мы тоже устроили свой пикничок, отдохнули, погрелись на солнышке и вернулись опять к озеру, уж очень оно красивое!



Чуть дальше по ходу вы не сможете оторваться от фонтанов.....Вода, ветер и солнце заставляют любоваться брызгами и вдыхать свежий аромат......



В некоторых частях парка казалось, что ты на территории сказочных героев.....



Мы провели в парке целый день, но ни капли не устали. Уходить совсем не хотелось!



Уверена, что мы еще раз сюда приедем....с хлебом для уточек, пледом для пикиника и отличным настроением!



Такою красотой хочется наслаждаться, дышать и просто жить!



До скорых встреч!

Tags: Париж, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments