?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ecole Gastronomique Bellouet Conseil




Я уже давно поняла, что время летит незаметно, и когда мне говорят, что это будет АЖ через год, поверьте, для меня это не срок. Ровно год и три месяца назад мы приняли решение, что я еду во Францию, в лучшую школу по кондитерскому искусству. Ровно год и три месяца назад......., а сегодня я уже выпускник этой школы с дипломом в руках!
Мыслей много, но

Школа Bellouet Conseil была создана в 1989 году двумя MOF G.Joёl Bellouet и Jean-Michele Perruchon. На сегодня Joёl Bellouet на пенсии, а всеми делами школы занимается Jean-Michele Perruchon. Как он сам говорит, что он директор школы, директор по продажам, директор по рекламе, сантехник, и преподаватель в одном лице. Уверена, что именно таким и должен быть директор. Мне и всей нашей группе посчастливилось поработать с Жан-Мишелем, это было незабываемо!



Две недели вместе: две недели позитива, мастерства, трудолюбия, внимания ко всем деталям и студентам. Уже скучаю за этим невероятным человеком!

Наш основной преподаватель Olivier Levanti преподает в школе с 2009 года.



Оливье, как правило, работает со студентами, которые приезжают на длительный курс.

Tea cakes....



........entremets



.......petit fours



.....это лишь малая часть того, что умеет Оливье. Нашей группе с Оливье было очень весело, познавательно, мы много говорили, смеялись, обсуждали, он охотно делился опытом и советами.

Так получилось, что Оливье болел во время нашей учебы, болел почти две недели. Болеть, конечно, плохо, но это дало нам возможность поработать почти со всеми преподавателями в нашей школе. Признаюсь, я очень рада такому стечению обстоятельств. Иначе как еще поработаешь с Johann Martin.



Кажется, что креатив, идеи и новшества падают в его голову с неба, хотя, конечно же, это не так. Все это огромный труд, время, профессионализм! Его буфеты были для меня одними из самых лучших. С ним мы заканчивали первую неделю в школе и на финале получили прекрасный, я бы сказала, образцовый буфет традиционной французской выпечки.



С замиранием сердца наблюдаешь за его шоколадными фигурами! Откуда, откуда у него столько идей?! Каждую его работу я рассматриваю в течении нескольких дней, постичь всю красоту, увидеть все детали за один раз просто невозможно!



В его руках спорится любая работа!





Но, от чего у меня кружится голова, так это от его работ с сахаром! Он лучший в этом деле! Даже не спрашивайте меня, как это сделать! Конечно, теоретически я знаю, но вот как это сделать реально?! Вижу, что это доставляет ему огромное удовольствие и каждая его работа еще красивее предыдущей.



За это время мы также познакомились с David Bonet. Он, как и Джоан, фанат сахарных фигур. Давид спокойно может не заметить, как наступила ночь, работая над своей фигурой!



Этот десерт многие из вас уже видели, но он поражает своей красотой, легкостью и элегантностью!



И еще...



А недавно Давид давал мастер-класс по приготовлению мороженого, хотелось съесть все и сразу!



Franck Colombie - сразу скажу, что это мой любимый преподаватель! С ним мне комфортно, весело, понятно и очень интересно. Когда я слышу от него: "Хорошо!", "Отлично!", "У тебя получается все лучше и лучше!"..... мне хочется его расцеловать!



С Франком мы провели прекрасные две недели: работа с шоколадом



......и декор свадебных тортов



Я специально всегда фотографировала его работы с других мастер-классов, чтобы потом было чем вдохновляться.






éé
И, конечно же, эти три месяца не были бы такими, какими они были, без моей любимой группы



 и моего чудесного напарника!



Эти три месяца навсегда остались в моей жизни, школа дала мне новые знания, закрепила старые, подарила мне прекрасных друзей, море эмоций, новых знакомств и открыла для меня новый, кондитерский Париж! Я не прощаюсь со школой, а говорю "До скорых встреч!"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eastflower
May. 5th, 2015 06:41 am (UTC)
Спасибо за такой отчет! Поздравляю с дипломом - это уже новый уровень, а после стажировки еще и опыт появится. Удачи, успехов в достижении новых планок!
eshakhmetova
May. 5th, 2015 10:56 am (UTC)
ПОздравляю!Желаю успехов в таком тяжелом,но очень ароматном и увлекательном труде) Ждем фотографий или рассказов)
( 2 comments — Leave a comment )
My profile

Всем привет! Меня зовут Сима, я из Киева.
Добро пожаловать на страницы моего журнала! Я очень люблю готовить и учусь фотографировать. Со мной можно сразу на "ты". Буду очень рада знакомству с вами.
Я буду признательна, если вы представитесь и расскажите немного о себе перейдя по ссылке.
.

Я также открыта для сотрудничества. Связаться со мной можно по адресу: Fomina.Sima@gmail.com


Follow Me on Facebook

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com