simaf (simaf) wrote,
simaf
simaf

Category:

Программа поездки в Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, Апрель 2016

\

Любите ли вы Париж так, как люблю его я? Улочки, кафе и рестораны, набережные, парки, музеи, толпы людей, переполненное метро, магазины, машины, шум.....И все же, я очень люблю этот город! Пятимесячное пребывание в Париже, в одной из лучших кондитерких школ, оставило след в моей жизни, навсегда заполнило мое сердце самыми приятными впечатлениями и эмоциями! Именно поэтому мне очень хочется вернуться туда с вами, показать, каким был этот город для меня, какой он, кондитерский Париж!




Здесь, в своем журнале, я уже писала о поездке в школу Bellouet Conseil.

Сегодня мне хочется остановиться на программе курса. В трехдневный курс в школе входит 12 изделий, итак:

Торты

Creation: миндальный дакуаз, ананасовое компоте, ванильное кремё, лимонный крем.

Douceur: шоколадный бисквит "Захер", фундучное пралине, хрустящий слой дужа-фундук, лимонный крем, мусс из фундучного пралине.

Exotique: фисташковый бисквит Джаконда, кули манго-маракуя, крем Дипломат.

Fraicheur: сабле Бретон, конфи из ревеня, лаймовый бисквит, мусс из белого шоколада.

Saveur: карамельный бисквит, вишневое конфи, карамелизированные яблоки, шоколадный мусс, бисквитное печенье.

Sensation: минадальный бисквит с вишней, конфи вишня-клюква, кремё из черного шоколада, ванильный мусс с киршем.

Symphonie: штройзель из фундука, лаймовый бисквит, клубничное компоте, мусс крем-чиз.

Пирожные:

Bounty: кокосовый бисквит, кокосовая паста, мусс из молочного шоколада, зеркальная глазурь.

Cheese cake fraise: соленый шортбред, клубничное конфи, лимонный мусс чизкейк, желтая зеркальная глазурь.

Edelweiss: миндальный женуаз, малиновое конфи, ванильный крем дипломат, ванильная зеркальная глазурь.

Hemisphere acidulee: шоколадный бисквит, ганаш из черного шоколада, малины и черной смородины, мусс из черного шоколада, школадная глазурь красного цвета.

Paradis: фисташковое муале, кремё манго\маракуя\банан, мусс коктейль караиб.

St. Honore caramel tatin: минадальное песочное тесто, заварное тесто, компоте татэн, карамельный шантий, карамельная зеркальная глазурь.

Я очень надеюсь, что предложенная программа прийдется вам по вкусу и вы покините стены школы с новыми заниями, впечатлениями, знакомствами, позитивом.

Если у вас есть вопросы, пишите, я обязательно на них отвечу!

До встрече в этом прекрасном городе!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments