?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Зефир



Можно ли подумать, что эти воздушные шапочки сделаны из яблочного пюре, яичного белка и сахара?

Яичного белка в зефире почти в десять раз меньше, чем яблочного пюре. Если говорить про белый цвет, то он достигается путем тщательного взбивания, и важную роль здесь играет густота пюре и сорт используемых яблок, в которых должно быть много пектина.
Также можно использовать и другие фрукты с высоким содержанием пектина - клюква, красная и черная смородина.

Мой любимый зефир  - из черной смородины.



Его цвет и вкус насыщенный и мягкий одновременно. Что нужно для того, чтобы приготовить зефир в домашних условиях:

  • 125 гр пюре из запеченых яблок

  • 125 гр пюре черной смородины

  • 1 яичный белок

  • 150 гр воды

  • 500 гр сахара

  • 10 гр агар-агар

1. Разрежьте яблоки поплам, удалите сердцевину и запеките в мультиварке или духовки до мягкости, минут 40-50.
Затем ложкой достаньте мякоть и измельчите в блендере до состояния пюре.

2. Смородину также пробейте в блендере и перетрите через сито. Готовое пюре нужно немного уварить, минут 20.
Пюре для приготовления зефира должно остыть. В идеале, приготовьте пюре днем ранее, с вечера, например.

3. В чаше миксера смешайте яблочное, ягодное пюре и белок, начинайте взбивать.

4. Воду и агар-агар поставьте на огонь, когда масса начнет закипать, добавьте сахар. Варите сироп до 110С, постоянно помешивая. Когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой влейте его во взбивающуюся массу. Не прекращайте взбивание!

5. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна быть упругой и увиличится в объеме.

6. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефир на бумагу для выпечки. Из данной пропорции у вас получится около 50 половинок зефира, так что готовьте много места.
Помните, что изделия с агаром начинают застывать уже при температуре 40С, поэтому зефир нужно отсаживать сразу и быстро.

7. Оставьте зефир в теплом месте на ночь, за это время он стабилизируется и на нем образуется тонкая сахараная корочка.
Посыпьте зефир сахарной пудрой и соедините попарно.

По такому же принципу вы можете приготовить зефир с любым вкусом: абрикос, персик, малина, банан и т.д.



Приятного аппетита!

Comments

(no subject) - krevetka_flo - Jan. 12th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
My profile

Всем привет! Меня зовут Сима, я из Киева.
Добро пожаловать на страницы моего журнала! Я очень люблю готовить и учусь фотографировать. Со мной можно сразу на "ты". Буду очень рада знакомству с вами.
Я буду признательна, если вы представитесь и расскажите немного о себе перейдя по ссылке.
.

Я также открыта для сотрудничества. Связаться со мной можно по адресу: Fomina.Sima@gmail.com


Follow Me on Facebook

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com